からあげ ピリ辛トマトソースがけ

  • からあげ ピリ辛トマトソースがけ
ピリ辛のサルサをかけて、からあげを赤く華やかに、夏らしく仕上げました。トマトをプラスすることでヘルシー感も出ますので、女性にも嬉しいメニューになります。

材料(1人)

キャベツ 30g
にんじん 2g
鶏もも肉唐揚げ (冷凍) 150g
揚げ油 適量
ミニトマト 1個
カゴメサルサ(ピリ辛) 30g

作り方

  1. 1.キャベツ、にんじんを千切りにして、水にさらす。
  2. 2.鶏もも肉唐揚げ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 3.皿に①とミニトマトをのせ、②の唐揚げを盛り付ける。
  4. 4.唐揚げにサルサ(ピリ辛)をかける。

このページのトップへ