ピリ辛のサルサをかけて、からあげを赤く華やかに、夏らしく仕上げました。トマトをプラスすることでヘルシー感も出ますので、女性にも嬉しいメニューになります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | キャベツ、にんじんを千切りにして、水にさらす。 |
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2 | 鶏もも肉唐揚げ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。 |
3 | 皿に(1)とミニトマトをのせ、(2)の唐揚げを盛り付ける。 |
4 | 唐揚げにサルサ(ピリ辛)をかける。 |
エネルギー
499kcal
タンパク質
37.2g
脂質
29g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
4.3g