白身魚フライ トマトソースがけ

  • 白身魚フライ トマトソースがけ
魚フライにかけるトマトのソースをかけ、夏らしいメニューに仕上げました。濃厚なトマトソースが、さっぱりとした白身魚のフライの味を引き立てます。

材料(1人)

キャベツ 30g
にんじん 2g
白身魚フライ(冷凍) 90g
揚げ油 適量
レモン 20g
カゴメかけるトマトのソース 30g

作り方

  1. 1.キャベツとにんじんを千切りにし、水にさらす。
  2. 2.白身魚フライ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 3.皿に①を盛り付け、くし型にカットしたレモンを添え、②の白身魚フライを1/2にカットしてのせる。
  4. 4.白身魚フライの上に、かけるトマトのソースをかける。

このページのトップへ