白身魚フライ トマトソースがけ

白身魚フライ トマトソースがけ
白身魚フライ トマトソースがけ

白身魚フライ トマトソースがけ

魚フライにかけるトマトのソースをかけ、夏らしいメニューに仕上げました。濃厚なトマトソースが、さっぱりとした白身魚のフライの味を引き立てます。

材料(1人分)

キャベツ
30g
にんじん
2g
白身魚フライ(冷凍)
90g
揚げ油
適量
レモン
20g
カゴメかけるトマトのソース
30g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 キャベツとにんじんを千切りにし、水にさらす。
2 白身魚フライ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
3 皿に(1)を盛り付け、くし型にカットしたレモンを添え、(2)の白身魚フライを1/2にカットしてのせる。
4 白身魚フライの上に、かけるトマトのソースをかける。

エネルギー

248kcal

タンパク質

11.4g

脂質

11.7g

炭水化物

25.9g

食塩相当量

0.8g

レシピに使われている商品