焼き野菜のカレーライス

  • 焼き野菜のカレーライス
ルゥにはトマトピューレーとオニオンソテーを使い、具材には焼いた野菜をのせて野菜のカサを減らし、無理なく野菜が食べられるよう工夫しました。

材料(10人)

カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス70 150g
かぼちゃ 360g
にんじん 300g
ピーマン 150g
カリフラワー 300g
1500g
カゴメトマトピューレー 300g
カゴメウスターソースレストラン用 6g
カレールウ 194g
サラダ油 30g
10g
米飯 2000g

作り方

  1. 1.オニオンソテーは、解凍しておく。
  2. 2.かぼちゃは皮付のまま5㎜幅のくし型に切り、半分の長さに切る。にんじんは5㎜幅の輪切りに、ピーマンは1㎝幅に切る。カリフラワーは小房に分け、固めに塩ゆでする(塩は分量外)。
  3. 3.鍋に湯をはり、①のオニオンソテー、トマトピューレー、ウスターソース、カレールウを入れ、煮込む。
  4. 4.フライパンにサラダ油を入れ、②の野菜をじっくり火が入るように色よく焼き、軽く塩味をつける。
  5. 5.皿に米飯を盛り付け、②のルーをかけ、③の野菜を盛り付ける。