野菜を食べるミネストローネ

  • 野菜を食べるミネストローネ
スープベースにトマトピューレーを使って、たっぷりの野菜や豆を煮込みました。野菜の固形がたっぷりなので、サラダ感覚の「食べるスープ」として楽しめます。

材料(10人)

カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス 500g
キャベツ 400g
サラダ油 100g
2000g
カゴメトマトピューレー 400g
カゴメ冷凍4種豆のミックス 400g
20g
こしょう 0.3g
パセリ(みじん切り) 1g

作り方

  1. 1.鍋にサラダ油、田舎風野菜ミックス、1㎝角に切ったキャベツを入れ、火にかけじっくり炒める。
  2. 2.水、トマトピューレー、4種豆のミックス、塩、こしょうを入れ、煮込む。
  3. 3.スープに少しとろみが付き味がなじんだら、塩味を調整し、皿に盛り付け、パセリ(みじん切り)をのせ仕上げる。

このページのトップへ