野菜を食べるミネストローネ

  • 野菜を食べるミネストローネ
野菜を食べるミネストローネ

スープベースにトマトピューレーを使って、たっぷりの野菜や豆を煮込みました。野菜の固形がたっぷりなので、サラダ感覚の「食べるスープ」として楽しめます。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス500g
  • キャベツ400g
  • サラダ油100g
  • 2000g
  • カゴメトマトピューレー400g
  • カゴメ4種豆のミックスR1kg400g
  • 20g
  • こしょう0.3g
  • パセリ(みじん切り)1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にサラダ油、田舎風野菜ミックス、1cm角に切ったキャベツを入れ、火にかけじっくり炒める。
  2. 水、トマトピューレー、4種豆のミックス、塩、こしょうを入れ、煮込む。
  3. スープに少しとろみが付き味がなじんだら、塩味を調整し、皿に盛り付け、パセリ(みじん切り)をのせ仕上げる。

栄養素

  • エネルギー201kcal
  • タンパク質6g
  • 脂質10.7g
  • 炭水化物22g
  • 食塩相当量2.1g