ひき肉とお豆のトマトカレー

  • ひき肉とお豆のトマトカレー
大豆をはじめ5種類の豆を使った、ヘルシーな印象のトマトカレー。食感のよいのお豆を使い、よく噛んで食べられるようにしているので、食べごたえがあります。ひき肉とトマト、オニオンソテーを合わせた、うま味を引き出したカレーです。

材料(10人)

サラダ油 40g
豚ひき肉 600g
10g
こしょう 0.3g
1000g
カゴメ冷凍オニオンソテー(C)ダイス70 100g
カゴメダイストマトソース 500g
カレールウ 185g
カゴメ冷凍4種豆のミックス 200g
大豆(水煮缶) 300g
米飯 2000g

作り方

  1. 1.鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を加え、塩、こしょうをして炒める。
  2. 2.肉に火が通ったら水を加え、解凍したオニオンソテー、ダイストマトソース、カレールウを加え煮込む。
  3. 3.4種豆のミックス、大豆(水煮缶)を加えさらに煮込む。適度な水分量になったら、火を止める。
  4. 4.皿に米飯を盛り付け、③のカレーをかける。

このページのトップへ