ムケッカ~ブラジルの郷土料理・魚介のシチュー~

  • ムケッカ~ブラジルの郷土料理・魚介のシチュー~
ブラジルの郷土料理、ムケッカ。魚介をトマトとココナッツミルクで煮込んだメニューです。魚介の旨味とトマトの酸味、ココナッツミルクのコクのある美味しさ。調味してあるダイストマトソースで簡単に仕上げました。

材料(1人)

シーフードミックス(冷凍) 80g
カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス70 20g
チキンコンソメ 40g
カゴメダイストマトソース 100g
カゴメ冷凍赤・黄ピーマングリルのミックス 25g
ココナッツミルク 25g
レモン汁 2.5g
米飯 200g

作り方

  1. 1.冷凍シーフードミックスは流水解凍しておく。
  2. 2.鍋に解凍したオニオンソテー(C)スライス70、チキンコンソメ、ダイストマトソース、①のシーフードを加え煮込む。
  3. 3.②の鍋が沸いてから7~8分したら、赤・黄ピーマングリルのミックス、ココナッツミルク、レモン汁を加え煮る。味が薄いようなら塩、こしょうで味を調える。
  4. 4.ご飯を皿に盛り、③をかける。

このページのトップへ