大麦入りキーマカレー(スチコン使用)

大麦入りキーマカレー(スチコン使用)
大麦入りキーマカレー(スチコン使用)

大麦入りキーマカレー(スチコン使用)

プチプチとした触感が楽しい大麦を、ご飯の中に混ぜ込みました。カレーにトマトソース濃縮タイプを使用すると、濃厚な味わいが短時間で出来上がります。具材に彩り野菜のミックスを使用し、簡単に見た目も良くします。

材料(10人分)

玉ねぎ
300g
豚ひき肉
400g
サラダ油
50g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
500g
カゴメトマトソース濃縮タイプ
200g
400g
カレールウ
200g
カゴメ冷凍オルツォ(大麦)
500g
米飯
1500g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ホテルパンにみじん切りにしたたまねぎ、豚ひき肉、サラダ油を入れて混ぜ、予熱のかかったオーブンで加熱する。スチームコンベクションオーブンコンビモード 160℃ 湿度40% 約5分
2 彩り野菜ミックス、トマトソース濃縮タイプ、水、刻んだカレールウを加え混ぜ、落し蓋と蓋をし、オーブンで加熱する。スチームコンベクションオーブンコンビモード 160℃ 湿度90% 約15分
3 米飯と3分程茹でたオルツォを混ぜ合わせておく。
4 皿に(3)の米飯を盛り付け、(2)をかける。

エネルギー

576kcal

タンパク質

15.3g

脂質

19.9g

炭水化物

90.4g

食塩相当量

2.6g