大麦入りキーマカレー(スチコン使用)

  • 大麦入りキーマカレー(スチコン使用)
プチプチとした触感が楽しい大麦を、ご飯の中に混ぜ込みました。カレーにトマトソース濃縮タイプを使用すると、濃厚な味わいが短時間で出来上がります。具材に彩り野菜のミックスを使用し、簡単に見た目も良くします。

材料(10人)

たまねぎ 300g
豚ひき肉 400g
サラダ油 50g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス 500g
カゴメトマトソース濃縮タイプ 200g
400g
カレールウ 200g
カゴメ冷凍オルツォ(大麦) 500g
米飯 1500g

作り方

  1. 1.ホテルパンにみじん切りにしたたまねぎ、豚ひき肉、サラダ油を入れて混ぜ、予熱のかかったオーブンで加熱する。スチームコンベクションオーブンコンビモード160℃湿度40%約5分
  2. 2.彩り野菜ミックス、トマトソース濃縮タイプ、水、刻んだカレールウを加え混ぜ、落し蓋と蓋をし、オーブンで加熱する。スチームコンベクションオーブンコンビモード160℃湿度90%約15分
  3. 3.米飯と3分程茹でたオルツォを混ぜ合わせておく。
  4. 4.皿に③の米飯を盛り付け、②をかける。

このページのトップへ