ロカボ 焼きそば

  • ロカボ 焼きそば
中華麺の量を減らして糖質量を減らし、えのきだけ、もやしでボリュームを出しました。マヨネーズをかけてコクをだし、麺が少なくても焼きそばを楽しめます。スチコンで作る場合はもやしの水気をよく切ることがポイントです。

材料(10人)

キャベツ 300g
にんじん 200g
えのきだけ 500g
もやし 800g
蒸し中華めん 500g
カゴメウスターソースレストラン用 200g
カゴメとんかつソースレストラン用 100g
豚ばら肉 200g
サラダ油 120g
マヨネーズ 80g
かつお粉 8g
青のり 0.1g

作り方

  1. 1.キャベツはざく切り、にんじんは拍子切り、えのきだけはいしづきを取り、ばらしておく。もやしは洗った後、水気をよく切っておく。
  2. 2.ホテルパンに中華麺、もやし、えのき、にんじん、キャベツ、ウスターソース、とんかつソース、豚ばら肉の順にならべ、サラダ油をかけ、コンビモード200℃・100%に設定したスチコンに10分間程入れ、加熱調理する。
  3. 3.器に盛り付け、マヨネーズ、かつお粉、青のりをかける。