ポークビーンズ

  • ポークビーンズ
じっくりと煮込んで作るポークビーンズも、ミートソースを加えることで、簡単に煮込み感のある料理に仕上がります。スパゲッティだけでなく、煮込み料理のコク出しにもお使いいただけ味作りに役立ちます。

材料(10人)

たまねぎ 150g
にんじん 150g
豚かた肉 700g
サラダ油 30g
5g
こしょう 0.25g
白ワイン 100g
カゴメダイストマト イタリア産 500g
カゴメミートソース(N) 500g
カゴメ冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆) 300g

作り方

  1. 1.たまねぎ、にんじんは、1cm角に切り、豚かた肉は、2cm角に切る。
  2. 2.①のたまねぎ、にんじんを鍋に入れ、サラダ油でじっくりと炒める。
  3. 3.①の豚かた肉に塩、こしょうをし、熱したフライパンにサラダ油を加え色よく焼く。
  4. 4.③を②の鍋に加え、白ワインを振り入れ、アルコールが飛んだら、ダイストマトとミートソースを加える。
  5. 5.焦げつかないように水を加えながら30分ほど煮込み、豚肉が柔らかくなったら、塩ゆでした白いんげん豆を加え、サッと煮込む。
  6. 6.皿に盛り付ける。