揚げなすと4種豆のあえもの

  • 揚げなすと4種豆のあえもの
カラフルな夏野菜のあえもの。チェーチのソースはみそのような風味で、美味しく召し上がっていただけます。

材料(10人)

小なす 350g
オクラ 150g
揚げ油 35g
カゴメ冷凍4種豆のミックス 200g
カゴメ冷凍レッドピメント(スライス) 200g
カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆) 100g
かつおだし 80g
しょうゆ 2.5g
本みりん 7.5g
7.5g
上白糖 5g
1g
片栗粉 10g

作り方

  1. 1.小なすは縦に1/4にカットする。オクラは縦に1/2にカットした後、斜めに1/2にカットする。
  2. 2.①の小なすは揚げる。オクラ、4種豆のミックス、レッドピメントは湯通しする。(揚げてもかまいません)
  3. 3.チェーチピューレー、かつおだし、しょうゆ、本みりん、酒、上白糖、塩をあわせ加熱する。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4.②と③を合わせ、あえる。

このページのトップへ