豆のコロッケ

  • 豆のコロッケ
じゃがいもにチェーチピューレーとチェーチの粒を加えたコロッケ。

材料(10人)

たまねぎ 100g
牛ひき肉 100g
サラダ油 10g
カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆) 50g
じゃが芋 400g
カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆) 200g
4g
こしょう 0.2g
薄力粉 12g
溶き卵 40g
パン粉 50g
揚げ油 85g
カゴメトマトケチャップ 特級 50g
カゴメウスターソース醸熟レストラン用 50g

作り方

  1. 1.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、たまねぎのみじん切りと、牛ひき肉を炒める。チェーチはボイルしておく。
  2. 2.じゃが芋はボイルして皮をむき、熱いうちにつぶす。チェーチピューレーを混ぜる。
  3. 3.①、②を混ぜ、塩、こしょうで調味し、40gずつに丸めて薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げる。
  4. 4.トマトケチャップとウスターソースをまぜたソースをかける。

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