鶏肉とひよこ豆の洋風揚げ

  • 鶏肉とひよこ豆の洋風揚げ
鶏肉にチェーチピューレーを加えてかき揚げ風に仕立てた。ごはんに良くあう揚げ物メニュー

材料(10人)

鶏もも肉 300g
たまねぎ 200g
マッシュルーム 150g
バター 40g
カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆) 300g
スキムミルクパウダー 30g
200g
パン粉 200g
3g
こしょう 0.8g
薄力粉 60g
キャベツ 300g
きゅうり 30g
カゴメ中濃ソースレストラン用 100g
パセリ 20g

作り方

  1. 1.鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルームは粗いみじん切りにする。
  2. 2.①の鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルームをバターで炒め、粗熱をとる。
  3. 3.②にチェーチピューレー、スキムミルク卵、パン粉を加えて混ぜ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4.③を約40gずつにまとめ、薄力粉をまぶしサラダ油(分量外)で揚げ、
  5. 5.器に千切りにしたキャベツ、スライスしたきゅうりを盛り、中濃ソース、パセリを添える。