ポテトと豆のクリーミー煮

  • ポテトと豆のクリーミー煮
じゃがいもや野菜を白いんげん豆ピューレーで作ったクリームソース煮込んだ栄養バランスがいい副菜。

材料(10人)

じゃが芋 400g
たまねぎ 100g
にんじん 50g
ベーコン 50g
カゴメ冷凍4種豆のミックス 300g
ホールコーン 200g
バター 10g
薄力粉 10g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産) 300g
パセリ 10g
クリームチーズ 100g
ビーフコンソメ 3g
3g
こしょう 0.5g

作り方

  1. 1.じゃが芋は1cm角切り、たまねぎ、にんじんはせん切り、ベーコンは細切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2.じゃが芋は茹でておく。
  3. 3.油を熱し、ベーコンとたまねぎ、にんじん、4種豆のミックス、ホールコーンの順に炒める。
  4. 4.別鍋でバターをとかし、薄力粉を入れて炒め、白いんげん豆ピューレーとクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5.③にビーフコンソメ、④を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味し、じゃが芋とパセリを加えて和える。

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