ロールキャベツのトマトソース

  • ロールキャベツのトマトソース
ロールキャベツを大量調理用に筒状に作り、カットして提供できるようにしアレンジしました。

材料(10人)

キャベツ 250g
たまねぎ 200g
A:合びき肉 400g
A:カゴメ冷凍オルツォ(大麦) 100g
A:カゴメトマトケチャップ 特級 30g
A:牛乳 30g
A:卵 30g
A:パン粉 2g
A:塩 6g
A:こしょう 0.3g
サラダ油 20g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス 150g
ベーコン 30g
カゴメベイシックトマト 150g
カゴメトマトケチャップ 特級 50g
120g
上白糖 5g

作り方

  1. 1.キャベツは茹でて、芯をつぶし平らにする。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2.合びき肉、Aを合わせてよく練り、ロールキャベツの種を作る。
  3. 3.アルミホイルに①のキャベツをしき、②をのせて巻く。
  4. 4.スチームコンベクションオーブンで加熱する。(コンビモード180℃25分)
  5. 5.鍋にサラダ油を熱し、彩り野菜ミックス、ベーコンを炒め、ベイシックトマト、トマトケチャップ、水、上白糖を加えひと煮立ちさせる。
  6. 6.④をカットし器に盛り、⑤のソースをかける。

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