ほうれん草のグリーンカレー

  • ほうれん草のグリーンカレー
カレールーにほうれん草ピューレーを加えてルーを緑色にしたグリーンカレー。

材料(10人)

鶏もも肉 400g
たまねぎ 400g
にんにく 15g
おろししょうが 30g
サラダ油 20g
1000g
カレーフレーク 140g
カゴメトマトピューレー 70g
カゴメ冷凍国産ほうれん草ピューレー 400g
牛乳 170g
ナン 500g

作り方

  1. 1.鶏もも肉は10g程度にカットし、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、たまねぎ、にんにく、おろししょうがを加えさらに炒める。
  3. 3.水を注ぎ入れ、カレーフレーク、トマトピューレーを加える。
  4. 4.国産ほうれん草ピューレー、牛乳を加えさっと加熱する。
  5. 5.ナンを添える。

このページのトップへ