小麦とトマトのスープ

  • 小麦とトマトのスープ
赤いトマトスープにスペルト小麦を加えたイタリア風のスープです。

材料(10人)

ほうれんそう 100g
たまねぎ 100g
無塩バター 15g
100g
チキンブイヨンの素 10g
カゴメダイストマト イタリア産 500g
カゴメ冷凍ファッロ(スペルト小麦) 150g
カゴメ冷凍レッドキドニー(赤インゲン豆) 150g
2g
黒こしょう 0.5g

作り方

  1. 1.ほうれん草はゆでて、2cm幅にカットする。
  2. 2.スライスしたたまねぎを無塩バターで炒め、水、チキンブイヨンの素、ダイストマトを加え、軽く煮る。
  3. 3.ファッロ、レッドキドニーを冷凍のまま加える。
  4. 4.塩、黒こしょうで調味する。

このページのトップへ