小麦とトマトのスープ

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小麦とトマトのスープ

赤いトマトスープにスペルト小麦を加えたイタリア風のスープです。

材料(10人分)

  • ほうれん草100g
  • 玉ねぎ100g
  • 無塩バター15g
  • 100g
  • チキンブイヨンの素10g
  • カゴメダイストマト イタリア産500g
  • カゴメ冷凍ファッロ(スペルト小麦)150g
  • カゴメ冷凍レッドキドニー(赤インゲン豆)150g
  • 2g
  • 黒こしょう0.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、2cm幅にカットする。
  2. スライスしたたまねぎを無塩バターで炒め、水、チキンブイヨンの素、ダイストマトを加え、軽く煮る。
  3. ファッロ、レッドキドニーを冷凍のまま加える。
  4. 塩、黒こしょうで調味する。

栄養素

  • エネルギー66kcal
  • タンパク質3.1g
  • 脂質1.6g
  • 炭水化物11g
  • 食塩相当量0.6g