4種豆のカレー

  • 4種豆のカレー
子供たちが大好きなカレーライスに色や形が様々な4種類の豆を加えて、美味しく楽しく、栄養UP!

材料(10人)

たまねぎ 300g
じゃがいも 240g
にんじん 120g
豚もも肉 350g
サラダ油 20g
おろしにんにく 10g
おろししょうが 10g
ブイヨン 700g
ローリエ(パウダー) 0.1g
カレールウ 120g
カゴメ冷凍4種豆のミックス 200g
カゴメトマトケチャップ 特級 50g
カゴメウスターソースレストラン用マイルド 25g
しょうゆ 15g
米飯 2500g

作り方

  1. 1.たまねぎ、じゃがいも、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋にサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて加熱し、香りを出し、①を炒める。
  3. 3.ブイヨン、ローリエを加えて野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4.カレールウを煮溶かし、4種豆のミックス、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えて煮込む。味がうすいようなら塩を加え味を整える。
  5. 5.器に米飯を盛り、④をかける。

このページのトップへ