ひよこ豆のピリッとからめ

  • ひよこ豆のピリッとからめ
チェーチを揚げて香ばしくし、中華風のピリ辛味のソースをからめました。チェーチはひよこの形に似ているのでひよこ豆とも呼ばれます。

材料(10人)

いか 400g
いんげん 50g
たまねぎ 200g
カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆) 200g
片栗粉 70g
サラダ油(揚げ油) 適量
カゴメトマトケチャップ 特級 100g
しょうゆ 10g
上白糖 20g
10g
ごま油 5g
おろしにんにく 0.5g
おろししょうが 5g
トウバンジャン 1g

作り方

  1. 1.いかはロールいかを準備し、小さめの短冊切りにする。いんげんは茹でて、斜めに細切りにする。たまねぎは1㎝角にする。
  2. 2.チェーチといかは片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。
  3. 3.トマトケチャップ、しょうゆ、上白糖、酒を合わせておく。
  4. 4.ごま油でおろしにんにく、おろししょうが、トウバンジャンを炒め、たまねぎを加えて調味し、②、いんげんを加え、絡めるようにしてよく混ぜ合わせる。

このページのトップへ