チリコンカン

  • チリコンカン
チリコンカンで使う豆といえばレッドキドニー。キドニー=腎臓という意味で、形が似ているからそう呼ばれています。

材料(10人)

サラダ油 20g
豚ひき肉 400g
おろしにんにく 10g
A:カゴメベイシックトマト 400g
A:カゴメ冷凍レッドキドニー(赤インゲン豆) 250g
A:カゴメトマトケチャップ 特級 40g
A:カゴメ中濃ソースレストラン用マイルド 40g
A:チリパウダー 12g
4g
カゴメ冷凍ミックスピメント(ダイス) 80g

作り方

  1. 1.鍋にサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める。色づいてきたらおろしにんにくを加えて炒める。
  2. 2.Aの食材を全て加えて水気がなくなるまで煮込み、塩で味を調える。
  3. 3.ミックスピメントを加えてなじませる。

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