ツナと野菜のマカロニサラダ

  • ツナと野菜のマカロニサラダ
色の白いカンネッリーニは色々なメニューに使いやすいです。豆を加えることで食感が楽しめ、食べ応えのあるサラダに仕上がります。

材料(10人)

カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス 250g
1.3g
いんげん 70g
カゴメ冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆) 100g
マカロニ(ゆで) 200g
マヨネーズ 70g
牛乳 30g
オイルツナ 70g
ホールコーン 40g
2g
こしょう 0.5g

作り方

  1. 1.天板にオーブンシートを敷き、田舎風野菜ミックスを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約5分入れ、加熱解凍しておく。いんげんは茹でて1㎝の長さに切る。カンネッリーニ、マカロニは塩茹でておく。
  2. 2.マヨネーズと牛乳を合わせる。
  3. 3.①、オイルツナ、ホールコーンを合わせ、塩、こしょうを加える。

このページのトップへ