鮭とじゃがいものトマトパッツァ

  • 鮭とじゃがいものトマトパッツァ
さんまと並ぶ秋の魚の代表格“鮭”と、じゃがいもを組み合わせたトマトパッツァの提案です。ズッキーニのグリルを加え、彩りを良くしました。味付けに味噌を加えることで、ご飯に合うトマトパッツァに仕上がっています。

材料(10人)

じゃがいも 500g
たまねぎ 400g
鮭切り身 800g
5g
こしょう 0.5g
サラダ油 20g
合わせみそ(だし入り) 70g
700g
カゴメベイシックトマト 700g
カゴメ冷凍ズッキーニのグリル(銀杏カット) 200g

作り方

  1. 1.じゃがいもは、固めに茹で皮をむき、半分に割って5mm幅に切る。たまねぎは、5mm幅に切る。
  2. 2.鮭に塩、こしょうをし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面焼き色を付ける。
  3. 3.②に①のたまねぎを加え、サッと炒め、水、合わせみそ、ベイシックトマト、ズッキーニのグリル、①のじゃがいもを加え、蓋をして煮込む。
  4. 4.塩味とソースの濃度を調整し(分量外)、皿に盛り付ける。