ナポリタン

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ナポリタンソースには酸味を抑えるために上白糖を加えています。また多めの油脂を使用していることでエネルギーも高く、乾燥もしにくくなっています。

材料(10人)

スパゲッティ 600g
サラダ油 20g
カゴメナポリタンソース 600g
上白糖 20g
バター 30g
カゴメ冷凍ミックスピメント(スモールダイス) 50g

作り方

  1. 1.スパゲッティは食べやすくするために3cm幅に折り、柔らかく茹で、サラダ油をまぶしておく。
  2. 2.ナポリタンソースを鍋に入れ、上白糖とバターを入れて加熱する。
  3. 3.①と②を混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4.茹でたミックスピメントをちらす。

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