枝豆のポタージュ

  • 枝豆のポタージュ
野菜のピューレーの種類を変更することで、様々な種類のポタージュを簡単に作る事ができます。

材料(10人)

カゴメ冷凍枝豆ピューレー 225g
ブイヨン 450g
牛乳 450g
バター 8g
カゴメ冷凍オニオンソテーダイス70(国産) 75g
パルメザンチーズ 3g
生クリーム 35g
5g
こしょう 0.5g

作り方

  1. 1.枝豆ピューレーをブイヨン、牛乳で溶いておく。
  2. 2.鍋にバターを入れ、解凍したオニオンソテーを加え、炒める。
  3. 3.①に②を加えて弱火で煮込む。
  4. 4.パルメザンチーズ、生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。