パンプキンパンプディング

  • パンプキンパンプディング
かぼちゃを使ったきれいな黄色のパンプディング。パンプディングは柔らかいので高齢者も食べることが出来ます。たんぱく質が摂れるお菓子です。

材料(10人)

食パン 100g
カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー 100g
250g
牛乳 350g
上白糖 90g
レーズン 50g
シナモン(パウダー) 0.2g
バニラエッセンス 0.1g
0.3g
バター 10g
メープルシロップ 60g

作り方

  1. 1.食パンは1cm角切りにする。
  2. 2.解凍した国産かぼちゃピューレー、卵、牛乳、上白糖、レーズン、シナモン、バニラエッセンス、塩をボールに入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜ、時々混ぜながら1時間ほど置く。
  3. 3.耐熱容器に入れて、180℃のオーブンで15~20分ほど焼いて火を通す。
  4. 4.バターを塗り、メープルシロップをかける。

このページのトップへ