やわらかチキンのごぼうだれ(N0090の展開)
鶏むね肉の代わりにやわらかいチキンムースを使用しました。たれは常食と同じです。
材料(10人分)
- やわらかチキン500g
- 【A】
- カゴメ冷凍ごぼうピューレー100g
- しょうゆ15g
- 水25g
- すりごま(白)10g
- 上白糖10g
- 和風だしの素(顆粒)2g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- やわらかチキンは解凍し、カットする。
- Aの材料を混ぜ合わせごぼうだれを作る。
- 器に(1)を盛り、(2)をかける。
- *ごぼうだれには必要に応じて、増粘剤や片栗粉でとろみをつけて下さい。
栄養素
- エネルギー116kcal
- タンパク質4.6g
- 脂質6.1g
- 炭水化物10.4g
- 食塩相当量0.6g