やわらかチキンのごぼうだれ(N0090の展開)

  • やわらかチキンのごぼうだれ(N0090の展開)
やわらかチキンのごぼうだれ(N0090の展開)

鶏むね肉の代わりにやわらかいチキンムースを使用しました。たれは常食と同じです。

材料(10人分)

  • やわらかチキン500g
  • 【A】
  • カゴメ冷凍ごぼうピューレー100g
  • しょうゆ15g
  • 25g
  • すりごま(白)10g
  • 上白糖10g
  • 和風だしの素(顆粒)2g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. やわらかチキンは解凍し、カットする。
  2. Aの材料を混ぜ合わせごぼうだれを作る。
  3. 器に(1)を盛り、(2)をかける。
  4. *ごぼうだれには必要に応じて、増粘剤や片栗粉でとろみをつけて下さい。

栄養素

  • エネルギー116kcal
  • タンパク質4.6g
  • 脂質6.1g
  • 炭水化物10.4g
  • 食塩相当量0.6g