やわらかきんぴらごぼう

  • やわらかきんぴらごぼう
にんじんピューレーとごぼうピューレーをゲル化剤で固めたソフトなきんぴらごぼう

材料(10人)

カゴメ冷凍国産にんじんピューレー 100g
煮物用つゆ(3倍濃縮) 15g
上白糖 4g
ごま油 1g
粉唐辛子 0.05g
増粘剤(ゼリータイプ) 2g
カゴメ冷凍ごぼうピューレー 200g
煮物用つゆ(3倍濃縮) 30g
上白糖 8g
ごま油 2g
粉唐辛子 0.1g
増粘剤(ゼリータイプ) 4g

作り方

  1. 1.解凍した国産にんじんピューレー、煮物用つゆ、上白糖、ごま油、粉唐辛子、増粘剤(ゼリータイプ)を全て鍋に入れ、加熱する。
  2. 2.増粘剤が完全に溶けたらバットに流す。
  3. 3.室温に30分ほどおき、固まったら、カットする。
  4. 4.ごぼう部分も同様に作り、にんじんと合わせて盛り付ける。