ナポリタン

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義歯の方にも食べやすいナポリタン。スパゲッティの長さを3等分にし、蒸らすことで食べやすくしました。唾液の少ない方でも食べやすいよう、トマトピューレーを加え、ソース量を増やしました。

材料(10人)

スパゲッティ 600g
ロースハム 100g
マッシュルーム 100g
オリーブ油 30g
にんにく 10g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス50(国産) 200g
カゴメ冷凍ミックスピメント(スモールダイス) 200g
カゴメマイルドトマトケチャップ 400g
カゴメトマトピューレー 250g
はちみつ 20g

作り方

  1. 1.スパゲッティは3等分にする。
  2. 2.ロースハムは長さ3cm、幅5mm、マッシュルームは半分に切り、長さ2㎝以下で幅2㎜のスライスにする。
  3. 3.①は記載のゆで時間の2倍ゆで、5分ほど蒸らしてザルにとり、湯を切る。
  4. 4.フライパンにオリーブ油を温め、すりおろしたにんにくを炒めた後に、オニオンソテーと②、ミックスピメントの順に加え③を加える。
  5. 5.トマトケチャップ、トマトピューレー、はちみつを加え、味を調える。

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