ごぼうスープ

  • ごぼうスープ
繊維質のごぼうをごぼうピューレーにすることで、食物繊維の吸収がたかくなる他、ごぼう本来の風味も楽しめる洋風スープになります。

材料(10人)

バター 20g
カゴメ冷凍ごぼうピューレー 500g
カゴメ冷凍オニオンソテーダイス50(国産) 100g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産) 100g
700g
チキンコンソメの素 5g
牛乳 300g
2g
こしょう 0.2g
生クリーム 5g
パセリ(みじん切り) 1g

作り方

  1. 1.鍋にバターを溶かし、ごぼうピューレーをさっと炒める。(ごぼうピューレーを炒めることで、香ばしくなります)
  2. 2.①にオニオンソテー、白いんげん豆ピューレーを加え、混ぜながら水とコンソメの素を加え、2~3分ほど煮る。
  3. 3.牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4.器に盛り、生クリームをかけ、パセリをふる。