春キャベツのサラダ

  • 春キャベツのサラダ
キャベツは蒸すことでやわらかくなり、食べやすくなります。ミックスピメントが彩りを添えます。

材料(10人)

キャベツ 500g
カゴメ冷凍ミックスピメント(スモールダイス) 100g
マヨネーズ 100g
しょうゆ 5g
1g
こしょう 0.01g

作り方

  1. 1.キャベツは1㎝各に切り、スチームコンベクションオーブンのスチームモード10分加熱する。ミックスピメントはスチームモードで5分加熱する。ボウルで①を混ぜ合わせる。
  2. 2.別のボウルにマヨネーズ、しょうゆ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.①に②を加え、味を調える。