鶏肉のトマト煮

  • 鶏肉のトマト煮
ベイシックトマトの適度な酸味とオニオンソテーのほのかな甘みが美味しさを添えます。

材料(10人)

鶏もも肉 600g
1g
こしょう 0.1g
30g
おろしにんにく 1g
カゴメ冷凍オニオンソテーダイス30(国産) 100g
カゴメベイシックトマト 400g
カゴメマイルドトマトケチャップ 200g
100g
チキンコンソメの素 5g

作り方

  1. 1.鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして、塩、こしょうをし、酒に4時間ほど漬ける。
  2. 2.①をにんにく、解凍したオニオンソテー、ベイシックトマト、マイルドケチャップ、水、チキンコンソメの素とともにスチームコンベクションオーブンのコンビモード180℃で25分、加熱する。

このページのトップへ