白いんげん豆のスープ

  • 白いんげん豆のスープ
白いんげん豆ピューレーを使うことで簡単に美味しいスープが作れます。オニオンソテーが味に甘さを加えます。

材料(10人)

1400g
チキンコンソメの素 10g
カゴメ冷凍オニオンソテーダイス70(国産) 100g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産) 300g
2g
こしょう 0.2g
片栗粉 20g
40g
パセリ(みじん切り) 1g

作り方

  1. 1.鍋に水とチキンコンソメの素を入れて煮立たせる。
  2. 2.①に解凍したオニオンソテーと白いんげん豆ピューレーを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3.器に盛り、パセリをふる。