白いんげん豆のスープ

  • 白いんげん豆のスープ
白いんげん豆のスープ

白いんげん豆ピューレーを使うことで簡単に美味しいスープが作れます。オニオンソテーが味に甘さを加えます。

材料(10人分)

  • 1400g
  • チキンコンソメの素10g
  • カゴメ冷凍オニオンソテーD70(国産)100g
  • カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)300g
  • 2g
  • こしょう0.2g
  • 片栗粉20g
  • 40g
  • パセリ(みじん切り)1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に水とチキンコンソメの素を入れて煮立たせる。
  2. (1)に解凍したオニオンソテーと白いんげん豆ピューレーを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加える。
  3. 器に盛り、パセリをふる。

栄養素

  • エネルギー43kcal
  • タンパク質1.8g
  • 脂質0.4g
  • 炭水化物3.2g
  • 食塩相当量0.7g