野菜カレー

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カレーの辛味はオニオンソテーとダイストマト、ケチャップで抑え、かぼちゃとにんじん、ブロッコリーで彩りよくしました。野菜たっぷりのカレーです。

材料(10人)

なす 200g
にんじん 100g
かぼちゃ 200g
ブロッコリー 150g
おろししょうが 10g
おろしにんにく 10g
サラダ油 10g
合びき肉 400g
カゴメ冷凍オニオンソテーダイス30(国産) 300g
700g
カゴメダイストマト イタリア産 400g
カレールウ 200g
カゴメマイルドトマトケチャップ 50g
精白米 600g
もち米 50g
900g

作り方

  1. 1.なすは所々皮をむき、乱切りにする。にんじんは皮をむいて乱切りにする。かぼちゃは1㎝幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2.なす、にんじん、かぼちゃはスチーム8分加熱する。
  3. 3.ブロッコリーはスチーム5分加熱する。
  4. 4.鍋にサラダ油を温め、おろししょうがとおろしにんにくを入れて香り付けをして合びき肉、オニオンソテーダイスを加える。
  5. 5.④に水を入れ、②のダイストマト、カレールウを入れて煮溶かし、マイルドトマトケチャップで味を調える。
  6. 6.器に炊いたごはん(精白米ともち米)を盛り、⑤をかけ③を添える。

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