カレー(+5種豆ミックス)
5種類の豆をごはんにプラスして栄養価アップしたカレーです。
材料(10人分)
- カレールウ200g
- 水1200g
- 米飯1500g
- カゴメ5種豆ミックス1Kg150g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に湯を沸かし、カレールウを溶かし入れる。
- ごはんを盛り付け、5種豆ミックスをトッピングする。(1)のルウをかける。
栄養素
- エネルギー352kcal
- タンパク質6.5g
- 脂質7.5g
- 炭水化物68.4g
- 食塩相当量2.2g