鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き

  • 鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き
ウスターソースをを使い、きのこと鶏肉、野菜をスチコンで蒸し焼きにしました。きのこも肉も野菜もおいしく食べられる奥行のある味わいです。ごはんにもよく合います。

材料(10人)

鶏もも肉 1000g
赤ピーマン 300g
たまねぎ 400g
しめじ 500g
ブロッコリー 400g
カゴメウスターソースレストラン用 200g

作り方

  1. 1.鶏もも肉、赤パプリカは一口大に切り、たまねぎは1cmの厚さのくし切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2.ホテルパンに①の食材を並べ、ウスターソースを肉にかけるように注ぎ入れ、蓋をする。
  3. 3.スチコンを200℃・100%のコンビモードに設定し、10分間加熱調理する。
  4. 4.皿に盛り付ける。