白いんげん豆が入ったクリームシチュー

  • 白いんげん豆が入ったクリームシチュー
白いんげん豆が入ったクリームシチュー

食感のなめらかさが特徴の白いんげん豆ピューレーをクリームシチューに加え、豆が苦手な人でも食べることができるように仕上げました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ50g
  • にんじん30g
  • じゃがいも50g
  • 鶏むね肉40g
  • サラダ油4g
  • 1g
  • こしょう0.05g
  • クリームシチューの素18g
  • カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)40g
  • パセリ(乾)0.1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎはくし型に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。鶏むね肉は一口大の大きさに切る。
  2. 熱した鍋にサラダ油を加え、(1)の食材を塩、こしょうをして炒める。
  3. (2)に水(適量)を加え煮込む。
  4. 食材に火が通ったら、クリームシチューの素、白いんげん豆ピューレー(国産)を加え仕上げる。
  5. 皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

栄養素

  • エネルギー255kcal
  • タンパク質13.7g
  • 脂質9.7g
  • 炭水化物25.8g
  • 食塩相当量3.1g