白いんげん豆が入ったクリームシチュー
食感のなめらかさが特徴の白いんげん豆ピューレーをクリームシチューに加え、豆が苦手な人でも食べることができるように仕上げました。
材料(1人分)
- 玉ねぎ50g
- にんじん30g
- じゃがいも50g
- 鶏むね肉40g
- サラダ油4g
- 塩1g
- こしょう0.05g
- クリームシチューの素18g
- カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)40g
- パセリ(乾)0.1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- たまねぎはくし型に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。鶏むね肉は一口大の大きさに切る。
- 熱した鍋にサラダ油を加え、(1)の食材を塩、こしょうをして炒める。
- (2)に水(適量)を加え煮込む。
- 食材に火が通ったら、クリームシチューの素、白いんげん豆ピューレー(国産)を加え仕上げる。
- 皿に盛り付け、ドライパセリをふる。
栄養素
- エネルギー255kcal
- タンパク質13.7g
- 脂質9.7g
- 炭水化物25.8g
- 食塩相当量3.1g