タコライス

  • タコライス
沖縄の人気メニュー。タコライスは一皿で野菜・肉・米飯が摂れる栄養バランスの良いメニューです。ピリ辛のサルサが食欲をそそります。

材料(1人)

たまねぎ 30g
にんにく 1.5g
レタス 30g
サラダ油 適量
合びき肉 80g
カゴメウスターソースレストラン用 8g
チリパウダー 5g
少々
黒こしょう 少々
米飯 200g
レッドチェダーチーズ 30g
カゴメサルサ(ピリ辛) 30g

作り方

  1. 1.たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスは1cm幅に切る。
  2. 2.サラダ油でにんにく、たまねぎを炒め、ひき肉を加えて、さらに炒める。余分な油は捨て、ウスターソース、チリパウダーを加え、塩、こしょうで味を整える。
  3. 3.器に米飯、レッドチェダーチーズ、②、①のレタスの順に盛り、最後にサルサをかける。