白身魚と小さな野菜たちのスパゲッティ

  • 白身魚と小さな野菜たちのスパゲッティ
クセのない白身魚のメカジキと小タマネギ、芽キャベツ、ミニトマトと3種の小型野菜を使用した女性好みのスパゲッティ。

材料(10人)

芽キャベツ 200g
スパゲッティ 1000g
メカジキ 300g
3g
黒こしょう 0.3g
サラダ油 50g
カゴメ冷凍小タマネギのグリル 200g
ミニトマト 120g
白ワイン 200g
カゴメマイルドトマトケチャップ 200g
バター 40g

作り方

  1. 1.芽キャベツは塩ゆでし、葉をばらしておく。スパゲッティは塩を加えた湯でボイルする。
  2. 2.メカジキは5g大にカットし、塩、黒こしょうをからめ、サラダ油で焼き付ける。
  3. 3.②に解凍した小タマネギのグリルとミニトマトを入れて炒め、白ワインをふる。マイルドトマトケチャップ、バターを加える。
  4. 4.ゆであがったスパゲッティを加え和え、皿に盛り、①をのせる。