サラダとパスタが一緒に食べられる嬉しいメニュー。無加熱で解凍したドライトマトのオイル仕立てを、和風ドレッシングと合わせてかけ、和テイストに仕上げました。オイル漬けのドライトマトはドレッシングなど油分と混ざりやすいので、フレンチタイプなどドレッシングの種類を変えて、味の変化を手軽に付けられます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ドライトマトのオイル仕立てを無加熱解凍しておく。 |
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2 | 多めのお湯に塩(分量外)を加え、フェディリーニをやわらかめに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、水気を良く切る。 |
3 | むきえびを茹でて冷ます。アボカドは1cm幅のくし型にカット、ミニトマトは縦1/2にカットし、チコリは斜めにカットする。エンダイブ、ルーコラは一口大にちぎる。 |
4 | 和風しょうゆドレッシングと(1)を合わせ、よく混ぜる。 |
5 | (2)を器に入れ、(3)の具材を彩り良く盛り付ける。(4)のドレッシングを全体に回しかける。 |
エネルギー
412kcal
タンパク質
21.4g
脂質
8.4g
炭水化物
66.2g
食塩相当量
1g