夏野菜のオムライス プッタネスカ風ソース

  • 夏野菜のオムライス プッタネスカ風ソース
赤・黄ピーマングリルのミックスを使った彩りきれいなトマトソースに、オリーブとケッパーを加えて、パスタメニューのプッタネスカ風に仕上げたオムライスです。ケチャップライスにも夏野菜をふんだんに使い、野菜のうま味たっぷりのオムライスに仕上げました。野菜をたっぷり摂りたい女性に嬉しいメニューです。

材料(1人)

ベーコン 20g
オリーブ油 15g
カゴメ冷凍ソフリット 50g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス 25g
米飯 150g
カゴメトマトケチャップ デリカユース 25g
少々
カゴメ冷凍赤・黄ピーマングリルのミックス 40g
カゴメダイストマトソース 30g
ライプオリーブ(スライス) 20g
ケッパー 5g
2個
パセリ 適量

作り方

  1. 1.ベーコンを5㎜角に切る。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を入れ温め、①を炒める。ソフリット、菜園風グリル野菜のミックス、米飯を入れ炒める。全体が混ざり合ったらトマトケチャップデリカユースを加え、さらに炒め、塩で味を調える。
  3. 3.鍋に赤・黄ピーマングリルのミックス、ダイストマトソース、ライプオリーブ、ケッパーを入れ温める。
  4. 4.卵を割り、よく溶いておく。
  5. 5.フライパンにオリーブ油を入れ温め、④の卵を流し入れ、半熟状の薄焼き卵を作る。
  6. 6.皿に②の米飯を盛り付け、⑤の薄焼き卵を、半熟状の部分を内側にしてのせる。③のソースを中央にかけ、パセリを飾る。