アボカドとチーズのデミトマロコモコ

  • アボカドとチーズのデミトマロコモコ
ハワイ人気で見かける機会が増えたロコモコを、デミグラスソースにダイストマトソースを合わせたデミトマソースで、さっぱりとアレンジしました。とろっとしたアボカド、チーズと半熟の目玉焼きの食感に、まろやかなデミトマソースがすっとなじむ、一体感のある仕上がりです。デミトマソースは、ベースとなる2種のソースを混ぜて温めるだけなので、オペレーションも手軽です。

材料(1人)

カゴメハンバーグソース デミグラス 30g
カゴメダイストマトソース 30g
サラダ油 2g
50g
少々
アボカド 12g
ハンバーグ(冷凍) 85g
スライスチーズ (プロセス) 9g
米飯 200g
ベビーリーフ 4g

作り方

  1. 1.鍋にハンバーグソースデミグラスとダイストマトソースを入れ火にかけ、温める。
  2. 2.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、卵を割り入れて塩をする。蓋をして弱火にし、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3.アボカドは、7㎜幅のスライスに切っておく。
  4. 4.ハンバーグ(冷凍)にスライスチーズ(プロセス)をのせ、レンジで温める。
  5. 5.皿に米飯を盛り付け、④のハンバーグをのせ、①のソースをかけ、②の目玉焼き、③のアボカドを盛り付け、ベビーリーフを飾る。