トマトのアイスが市場で増えてきています。冷凍トマトピューレー(無加熱使用)を使うことで、トマトの本来の風味と爽やかな酸味が広がります。甘すぎずさっぱりとした味わいに仕上げました。トマトをイメージする真っ赤な色も特徴です。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 冷凍トマトピューレーAを解凍する。 |
---|---|
2 | ボウルに(1)のトマトピューレー、水、シュガーシロップ、はちみつ、レモン汁を入れよく混ぜ、ジェラートマシーンにかけてトマトアイスを作る。 |
エネルギー
227kcal
タンパク質
3.3g
脂質
0.4g
炭水化物
52.5g
食塩相当量
0.1g