※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 生地をつくる。無塩バターを常温に戻し、薄力粉、塩、水、卵と混ぜ合わせ、ひとまとめにし、まとまったらラップをかけ休ませる。 |
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2 | かぼちゃを7mmの厚さの一口大に切り、揚げ油で素揚げする。菜園風野菜ミックスも素揚げする。オニオンソテーは解凍しておく。 |
3 | (1)の生地を麺棒で5mm幅に伸ばし、型に入れ、フォークで穴をあけ、180℃のオーブンに入れて5~6分焼く。 |
4 | ボウルに卵と卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズを入れ、泡立てないようによく混ぜる。 |
5 | (3)に(2)の野菜を入れ広げ、(4)を流し込み、180℃のオーブンで15~16分、色よく焼く。 |
エネルギー
2170kcal
タンパク質
43.2g
脂質
147.6g
炭水化物
186.4g
食塩相当量
2g