ごろごろかぼちゃの野菜キッシュ

ごろごろかぼちゃの野菜キッシュ
ごろごろかぼちゃの野菜キッシュ

ごろごろかぼちゃの野菜キッシュ

いろいろな野菜を使った、具材感のあるキッシュです。菜園風グリル野菜のミックスを使用することで、彩りのよいキッシュになり、食欲をそそります。

材料(1台分)

無塩バター
100g
薄力粉
200g
1g
5g
1個
かぼちゃ
100g
揚げ油
5g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
100g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス90(淡路島産たまねぎ)
70g
1個
卵黄
1個分
生クリーム
80g
牛乳
80g
粉チーズ
10g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 生地をつくる。無塩バターを常温に戻し、薄力粉、塩、水、卵と混ぜ合わせ、ひとまとめにし、まとまったらラップをかけ休ませる。
2 かぼちゃを7mmの厚さの一口大に切り、揚げ油で素揚げする。菜園風野菜ミックスも素揚げする。オニオンソテーは解凍しておく。
3 (1)の生地を麺棒で5mm幅に伸ばし、型に入れ、フォークで穴をあけ、180℃のオーブンに入れて5~6分焼く。
4 ボウルに卵と卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズを入れ、泡立てないようによく混ぜる。
5 (3)に(2)の野菜を入れ広げ、(4)を流し込み、180℃のオーブンで15~16分、色よく焼く。

エネルギー

2170kcal

タンパク質

43.2g

脂質

147.6g

炭水化物

186.4g

食塩相当量

2g