緑黄色野菜とアセロラのビタミンCたっぷりスムージー

  • 緑黄色野菜とアセロラのビタミンCたっぷりスムージー
「野菜100%スムージーベース(緑黄色野菜ミックス)」に、アセロラジュースとレモンシャーベットを加えてグラスの中で混ぜるだけの簡単でお手軽なスムージーメニューです。アセロラを使用し、ビタミンCたっぷりで女性に人気のメニューに仕上げました。かぼちゃやにんじんの自然な甘みと、アセロラとレモンの酸味のバランスがポイントです。※㈱バルニバービ 伊藤かなこ氏開発メニュー

材料(1人)

レモン スライス1枚
カゴメ冷凍野菜100%スムージーベース緑黄色野菜ミックス 70g
アセロラジュース 30g
レモンシャーベット 30g

作り方

  1. 1.レモンを輪切りにする。
  2. 2.グラスに野菜100%スムージーベース(緑黄色野菜ミックス)、アセロラジュース、レモンシャーベットを入れ、よく混ぜて氷を適量加える。
  3. 3.①のレモンを浮かべる。