イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ
イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

クラムチャウダーにかぼちゃピューレを加え、彩り豊かなスープに仕上げました。カラフルなイタリア産の野菜を加えて、固形感もあるスープに仕上げています。

材料(10人分)

カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
250g
カゴメ冷凍小タマネギのグリル
100g
1.7g
ベーコン
50g
カゴメソフリット(香味野菜ソテー)1kg
100g
サラダ油
30g
白ワイン
30g
2000g
チキンコンソメの素
30g
あさりむき身(冷凍)
70g
牛乳
500g
カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー
500g
1g
黒こしょう
0.1g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックス、小たまねぎのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
2 鍋に、サラダ油、ベーコンを加え炒める。さらに解凍したソフリットを加え炒める。
3 白ワインを加えてアルコールをとばし、水、コンソメ、あさり(むきみ)、牛乳を加えて加熱する。
4 解凍した国産かぼちゃピューレを加え、沸騰するまで加熱し、塩、こしょうで調味する。
5 ①を加える。

エネルギー

157kcal

タンパク質

4.6g

脂質

7.9g

炭水化物

18g

食塩相当量

1.9g