イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

  • イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ
クラムチャウダーにかぼちゃピューレを加え、彩り豊かなスープに仕上げました。カラフルなイタリア産の野菜を加えて、固形感もあるスープに仕上げています。

材料(10人)

カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス 250g
カゴメ冷凍小タマネギのグリル 100g
1.7g
ベーコン 50g
カゴメ冷凍ソフリット 100g
サラダ油 30g
白ワイン 30g
2000g
チキンコンソメの素 30g
あさりむき身(冷凍) 70g
牛乳 500g
カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー 500g
1g
黒こしょう 0.1g

作り方

  1. 1.天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックス、小たまねぎのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 2.鍋に、サラダ油、ベーコンを加え炒める。さらに解凍したソフリットを加え炒める。
  3. 3.白ワインを加えてアルコールをとばし、水、コンソメ、あさり(むきみ)、牛乳を加えて加熱する。
  4. 4.解凍した国産かぼちゃピューレを加え、沸騰するまで加熱し、塩、こしょうで調味する。
  5. 5.①を加える。