エビとアスパラガスのリゾット パプリカクリーム風味

  • エビとアスパラガスのリゾット パプリカクリーム風味
素材の色や風味を活かす製法で作られ、食感のなめらかさが特徴のイエローピメントピューレーを使用した、ちょっとおしゃれなリゾットのご紹介です。イエローピメントの黄色が鮮やかで、風味がしっかりと感じられるリゾットに仕上がります。

材料(1人)

米飯 150g
グリーンアスパラガス 30g
生クリーム 50g
カゴメ冷凍イエローピメントピューレー 50g
無塩バター 10g
ブランデー 3g
2g
こしょう 0.3g
小エビ 40g
ミニトマト 20g
パルメザンチーズ(粉) 10g
パセリ(みじん切り) 1g

作り方

  1. 1.米飯を硬めに炊いておく。
  2. 2.グリーンアスパラガスは硬い部分の皮をむき、3cmほどの長さに斜めに切り、茹でておく。
  3. 3.鍋に生クリーム、イエローピメントピューレー、無塩バター、ブランデー、塩、こしょうを加え火にかける。
  4. 4.③に小エビ、小さめに切ったミニトマト、②のグリーンアスパラガス、①の米飯を加え煮る。(水を加えながら調整する)
  5. 5.火を止めてパルメザンチーズを加え手早く混ぜ合わせる。
  6. 6.皿に盛り付け、パセリ(みじん切り)をふる。