クリームチーズとトマトペーストを混ぜ合わせてつくるベイクドチーズケーキ。ミニトマトをトッピングし、トマトのうまみとコク、フレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 常温に戻したクリームチーズと無塩バター、上白糖をよく練り合わせる。卵黄、生クリーム、トマトペーストを加え、混ぜ合わせる。振るった薄力粉を加え、ゴムべらで合わせる。 |
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2 | (1)をタルト型に流し、半分に切ったミニトマトをトッピングする。 |
3 | 180℃のオーブンで約30分焼く。焼き上がり10分前に確認し、トマトが焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。 |
*タルト型には9号サイズ(18cm)・クッキー | |
タイプを使用 |
エネルギー
1602kcal
タンパク質
29.5g
脂質
137.4g
炭水化物
87.3g
食塩相当量
1.5g