トマトのチーズタルト

  • トマトのチーズタルト
クリームチーズとトマトペーストを混ぜ合わせてつくるベイクドチーズケーキ。ミニトマトをトッピングし、トマトのうまみとコク、フレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

材料(1台)

クリームチーズ 200g
無塩バター 15g
上白糖 50g
卵黄 45g
生クリーム 100g
カゴメトマトペースト イタリア産 25g
薄力粉 20g
タルト型 クッキー生地 9号(18CM) 1台
ミニトマト 80g

作り方

  1. 1.常温に戻したクリームチーズと無塩バター、上白糖をよく練り合わせる。卵黄、生クリーム、トマトペーストを加え、混ぜ合わせる。振るった薄力粉を加え、ゴムべらで合わせる。
  2. 2.①をタルト型に流し、半分に切ったミニトマトをトッピングする。
  3. 3.180℃のオーブンで約30分焼く。焼き上がり10分前に確認し、トマトが焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。*タルト型には9号サイズ(18cm)・クッキータイプを使用