甘くておいしいトマトのナポリタン

  • 甘くておいしいトマトのナポリタン
カゴメのトマト素材4種類と生トマト使って、固形感とフレッシュ感を保ったナポリタン。トマトにこだわった新タイプのナポリタンのご提案です。

材料(10人)

スパゲッティ 1000g
200g
ブイヨンの素 15g
A:カゴメトマトピューレー 50g
A:カゴメパサータグラノローザ イタリア産 350g
A:カゴメトマトペーストトルコHB 150g
A:カゴメダイストマト イタリア産 250g
A:カゴメ冷凍オニオンソテーダイス30(国産) 100g
上白糖 30g
12g
マッシュルーム(スライス) 30g
1g
こしょう 0.1g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス 200g
揚げ油 10g
ベーコン 50g
サラダ油 2g
ミニトマト 100g
パセリ 50g

作り方

  1. 1.スパゲッティを茹でて冷水で冷ましておく。
  2. 2.鍋に水を入れ、ブイヨンの素を溶かす。
  3. 3.Aを入れて、軽く混ぜながら中火で煮込む。
  4. 4.上白糖、酢、マッシュルーム(スライス)を入れ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5.彩り野菜ミックスを油で揚げる。(170℃30秒)
  6. 6.短冊にカットしたベーコンをサラダ油で炒め、④に入れる。
  7. 7.ボウルに⑥のトマトソースの半量、①のスパゲッティを入れ、よく絡ませる。
  8. 8.器に⑦のスパゲッティを盛り付け、残りのトマトソースを中央にのせる。
  9. 9.半分にカットしたミニトマトをのせる。
  10. 10.ソースの周りに⑤の彩り野菜ミックスを散らす。
  11. 11.パセリを中心に添える。