※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | スパゲッティを茹でて冷水で冷ましておく。 |
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2 | 鍋に水を入れ、ブイヨンの素を溶かす。 |
3 | Aを入れて、軽く混ぜながら中火で煮込む。 |
4 | 上白糖、酢、マッシュルーム(スライス)を入れ、塩、こしょうで味を調える。 |
5 | 彩り野菜ミックスを油で揚げる。(170℃ 30秒) |
6 | 短冊にカットしたベーコンをサラダ油で炒め、(4)に入れる。 |
7 | ボウルに(6)のトマトソースの半量、①のスパゲッティを入れ、よく絡ませる。 |
8 | 器に(7)のスパゲッティを盛り付け、残りのトマトソースを中央にのせる。 |
9 | 半分にカットしたミニトマトをのせる。 |
10 | ソースの周りに(5)の彩り野菜ミックスを散らす。 |
11 | パセリを中心に添える。 |
エネルギー
453kcal
タンパク質
16.4g
脂質
5.9g
炭水化物
89g
食塩相当量
0.9g