甘くておいしいトマトのナポリタン

甘くておいしいトマトのナポリタン
甘くておいしいトマトのナポリタン

甘くておいしいトマトのナポリタン

カゴメのトマト素材4種類と生トマト使って、固形感とフレッシュ感を保ったナポリタン。トマトにこだわった新タイプのナポリタンのご提案です。

材料(10人分)

スパゲティ
1000g
200g
ブイヨンの素
15g
【A】
カゴメトマトピューレー
50g
カゴメパサータグラノローザ イタリア産
350g
カゴメトマトペーストトルコHB
150g
カゴメダイストマト イタリア産
250g
カゴメ冷凍オニオンソテーD30(国産)
100g
上白糖
30g
12g
マッシュルーム(スライス)
30g
1g
こしょう
0.1g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
200g
揚げ油
10g
ベーコン
50g
サラダ油
2g
ミニトマト
100g
パセリ
50g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 スパゲッティを茹でて冷水で冷ましておく。
2 鍋に水を入れ、ブイヨンの素を溶かす。
3 Aを入れて、軽く混ぜながら中火で煮込む。
4 上白糖、酢、マッシュルーム(スライス)を入れ、塩、こしょうで味を調える。
5 彩り野菜ミックスを油で揚げる。(170℃ 30秒)
6 短冊にカットしたベーコンをサラダ油で炒め、(4)に入れる。
7 ボウルに(6)のトマトソースの半量、①のスパゲッティを入れ、よく絡ませる。
8 器に(7)のスパゲッティを盛り付け、残りのトマトソースを中央にのせる。
9 半分にカットしたミニトマトをのせる。
10 ソースの周りに(5)の彩り野菜ミックスを散らす。
11 パセリを中心に添える。

エネルギー

453kcal

タンパク質

16.4g

脂質

5.9g

炭水化物

89g

食塩相当量

0.9g