※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | スパゲッティを茹で、サラダ油をまぶし、ボウルに入れる。 |
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2 | 鍋にオリーブ油、にんにく、解凍したオニオンソテーを入れて加熱する。松の実の半分の量をまな板でつぶして加え、バジルピューレー、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて味を調える。ブロッコリーを茹で、細かく砕き加える。 |
3 | ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで軽く炒める。 |
4 | (1)のボウルに(2)のジェノベーゼソースを入れ、よくかき混ぜ、器に盛る。 |
5 | ベーコン、サラミソーセージ、ライプオリーブを均等にトッピングする。松の実を散らして、中央に半割りにしたミニトマトを飾る。 |
6 | パセリを中心に添える。 |
エネルギー
714kcal
タンパク質
18.7g
脂質
38.9g
炭水化物
77.4g
食塩相当量
0.8g