トマト焼きそば

  • トマト焼きそば
しょうゆとトマトソースの和洋合わさった変わりソースで調理した焼きそば。しょうゆとトマトの意外な相性の良さをお楽しみください。

材料(1人)

豚ばら肉(スライス) 50g
にんじん 30g
たまねぎ 50g
キャベツ 50g
サラダ油 20g
蒸し中華めん 1袋
30g
しょうゆ 15g
カゴメトマトソース濃縮タイプ 50g

作り方

  1. 1.豚ばら肉(スライス)は3㎝の長さにカットし、にんじんは拍子切りにカット。たまねぎは3㎜幅にスライスし、キャベツは一口大にカットする。
  2. 2.フライパンにサラダ油をひき、①の豚ばら肉・にんじん・たまねぎ・キャベツを順に、火の通りづらい食材から炒めていき、最後に蒸し中華めんを加え、水を入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3.しょうゆとトマトソース濃縮タイプを混ぜ合わせ、②に加え、麺に絡ませる。

このページのトップへ