トマト焼きそば

トマト焼きそば
トマト焼きそば

トマト焼きそば

しょうゆとトマトソースの和洋合わさった変わりソースで調理した焼きそば。しょうゆとトマトの意外な相性の良さをお楽しみください。

材料(1人分)

豚ばら肉(薄切り)
50g
にんじん
30g
玉ねぎ
50g
キャベツ
50g
サラダ油
20g
蒸し中華めん
1袋
30g
しょうゆ
15g
カゴメトマトソース濃縮タイプ
50g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚ばら肉(スライス)は3cmの長さにカットし、にんじんは拍子切りにカット。たまねぎは3mm幅にスライスし、キャベツは一口大にカットする。
2 フライパンにサラダ油をひき、(1)の豚ばら肉・にんじん・たまねぎ・キャベツを順に、火の通りづらい食材から炒めていき、最後に蒸し中華めんを加え、水を入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。
3 しょうゆとトマトソース濃縮タイプを混ぜ合わせ、(2)に加え、麺に絡ませる。

エネルギー

699kcal

タンパク質

18.7g

脂質

41.6g

炭水化物

72g

食塩相当量

3.9g