高リコピンケチャップのオムライス

  • 高リコピンケチャップのオムライス
高リコピントマトを100%使用し、リコピンをたっぷり含んだトマトケチャップを使用したオムライスです。赤色が鮮やかで食欲をそそります。高リコピントマトの味わいを活かしつつ塩分を30%カットできます。

材料(1人)

鶏もも肉 50g
たまねぎ 50g
サラダ油 6g
米飯 150g
A:塩 0.5g
A:カゴメ高リコピントマト使用トマトケチャップ 30g
100g
B:塩 0.5g
B:カゴメ高リコピントマト使用トマトケチャップ 20g
キャベツ 40g
パセリ 5g
トマト 40g

作り方

  1. 1.鶏もも肉を1cm角、たまねぎは7mm角に切る。フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火でたまねぎを炒め、たまねぎが透明になってきたら、鶏もも肉を加えさらに炒める。米飯を加え、Aの塩をしてさらに炒め、Aの高リコピントマト使用トマトケチャップを加え、サッと炒め絡める。
  2. 2.Bの材料で薄い卵焼きを作る。ボウルに卵を割入れ、Bの塩をし、よく混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を流し込み焼く。
  3. 3.②の卵の片面が焼き固まったら、①のチキンライスを中央にのせ、卵でくるみ皿に盛り付け、Bの高リコピントマト使用トマトケチャップをかける。千切りにしたキャベツ、パセリ、くし型切りにしたトマトを添える。

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